Твой котик
Назад

Наполеонов павлиний фазан птица фото голос/ Polyplectron napoleonis

Опубликовано: 02.09.2020
Время на чтение: 7 мин
0
0

Описание

Взрослый мужчина - самый подобный павлину член рода Polyplectron по внешности. У этого есть способный выпрямляться гребень и очень переливающееся электрическое фиолетово-синее, металлическое зелено-бирюзовое спинное оперение. Это грудь и брюшные области темно-черно. retrices широкие, плоские, и твердые.

Согласованы их предельные края. Каждое перо хвоста и тайный верхний хвост отмечены с очень переливающимся, рефлексивным легким, ocelli. Хвост установлен и расширен со стороны вместе с телами птиц. Мужчина также поднимает одно крыло и понижает другой, со стороны сжимая тело во время соединения пары, показов ухаживания также и может также быть адаптацией антихищника.

https://www.youtube.com/watch?v=QNfewmt6U2E

Женщина немного меньше, чем мужчина. Его оперение контура - облачный ил в окраске. Мантия и грудь - темная сепия в окраске. retrices чрезвычайно подобны тем из мужчины, показывая отмеченные наброски и ошеломляя ocelli. Повсюду, их оперение глиняное и трудное различить от основания и отделений. В то время как у этого есть подобные пропорции хвоста мужчине, его маркировки как визуально не арестовывают. Как мужчина, женщина имеет короткий гребень и беловатая на горле, щеках и бровях.

Птенцы - яркий имбирь и корица, цветная с видными желтыми маркировками. Подростки обоих полов на первом году близко напоминают своих матерей. Подвзрослые мужчины на их втором году более близко напоминают своих отцов, но мантия и убежища крыла отмечены с набросками, аналогичными с ocelli в оперении контура других видов павлиньих фазанов.

Как другие павлиньи фазаны, Палаванские мужчины и некоторые женщины показывают многократные шпоры на плюсне. Они используются в защите антихищника, добывающей продовольствие в мусоре листа и конкурсах с другими мужчинами. Мужской Палаван выкапывает легкие депрессии, при которых он ориентирует свое тело во время постуральных поведений показа. Птица вибрирует громко через скрипение retrice игл. Этот коммуникативный сигнал и слышимый и как форма сейсмической коммуникации.

Палаванские павлиньи фазаны - сильные летчики. Их полет быстрый, прямой и длительный.

Внешний вид

Серый павлиний фазан, или глазчатая курица (Polyplectron bicalcaratum) имеет серо-бурое оперение, на верхней стороне туловища испещренное беловатыми точками. На крыльях и передней части спины этой птицы заметны темно-зеленые блестящие пятна, отливающие фиолетовым, пурпурным и синим металлическим блеском.

Галерея

File:Stavenn Polyplectron napoleonis 01.jpg|male

File:Polyplectron napoleonis-female-Lisbon.jpg|female

File:palawan_peacock .jpg|male

Классификация фазанов из индонезии

В естественных условиях обитают следующие виды павлиньих фазанов:

  • Палаванский. Птицы этого подвида обитают на Филиппинском острове Палаван. Это один из самых привлекательных особей среди всех подвидов. Они хорошо чувствуют себя во влажных тропических лесах острова Палаван, входящий в Филиппинский архипелаг. Этот фазан значится в Красной Книге в качестве вымирающего вида. Большая часть окраски перьев самца черного цвета с изумрудным и синим отблеском. Хвост черно-коричневого цвета с большими пятнами круглого и овального типов. Такие птицы любят кушать все: личинки, насекомые, лягушки, ягоды.
  • Горный. Такой тип особи распространен на полуострове Малакка. У него темно-серого цвета с сероватым узором, белыми пятнами и полосками. Цвет перьев спины и крыльев коричневый с черным волнообразным изображением.
  • Малайский. Данный тип можно встретить во влажных лесах на перешейке Ура. Когда-то он был распространен в Малайзии и на Тайланде, но потом количество стало уменьшаться. Малайский фазан является одной из особью, которая имеет короткий хвост. Длина самца составляет 50 см, вес туловища — 700 грамм. Окрас оперения схож на цвет оперения других подвидов — на коричневом теле видны яркие изумрудно-голубые пятна. Птицы создают гнезда на земле и вынашивают по одному яйцу за сезон. Инкубационный период составляет 24 дня.
Предлагаем ознакомиться  Как правильно ухаживать за щенком в первый год его жизни. | Poli Vet

Несмотря на то, что такой фазан пользуется спросом в Индонезии, он хорошо приживается в других странах. Часто его заводят для охоты охотничьи организации. Для разведения в домашних условиях такой птице нужно соорудить отдельный домик с отоплением.

Павлиньи фазаны могут легко проживать в одном домике с другими пернатыми: куры, гуси, куропатки. Но другие подвиды фазанов не стоит к ним подселять, так как есть риск появления агрессии друг к другу. Особенно, они недружелюбны с аргусами, с которыми схожи по окраске оперения. Последние жестко их преследуют и не дает спокойной жизни.

Наполеонов павлиний фазан птица фото голос/ polyplectron napoleonis

Фото:
Seventh Heaven Photography, Aamir Yunus, Brendan A Ryan, left-hand, Chris Chafer Thanks for 1.5M views & comments, Standardwing, die_Nicky79, Bram Demeulemeester - Birdguiding Philippines, k3s ( Kris )
Flickr.com

Поведение и экология

Павлиньи фазаны высоко invertivorous, беря isopods, уховертки, личинки насекомого, моллюски, многоножки и термиты, а также маленькие лягушки, костянки, семена и ягоды.

Они строго моногамные, перегнездящиеся ежегодно. Женщина обычно откладывает до двух яиц. Оба родителя, разводящие птенцов в течение максимум двух лет. Мужчины действуют как стражи мест гнездования и очень драчливы во время репродуктивного цикла.

Работы процитированы

  • Дикинсон, E. C. (2001): правильное научное название Палаванского Павлиньего фазана - Polyplectron napoleonis (Урок, 1831). Бык. B. O. C.121 (4): 266-272.
  • Кимбол, Ребекка Т.; Браун, Эдвард Л.; Ligon, Дж. Дэвид; Lucchini, Vittorio & Randi, Этторе (2001): молекулярная филогения павлиньих фазанов (Galliformes: Polyplectron spp.) указывает на потерю и сокращение декоративных черт и поведения показа. Biol. Дж. Линн. Soc.73 (2): 187–198. Резюме HTML
  • Урок, Рене-Примевэр (1831): Traite d'Ornithologie7:487; 8: 650.
  • Temminck, Коенраад Джейкоб (1832): Nouveau Recueil de Planches coloriées d'Oiseaux88 пластин 540.
Предлагаем ознакомиться  У кошки на шее и голове коросты и корки, она постоянно и сильно расчесывает себя, чешет морду, кот часто моется и лижется до болячек, но нет блох, как быть?

Размножение

Во время токования самец демонстрирует перед самкой своё великолепное оперение. Он поднимает перья хвоста и трясёт ими. Крылья широко расправляются, чтобы самка видела переливающиеся цветами радуги пятна-«глазки». Во время токования огромные маховые перья крыльев раскрываются подобно вееру, в центре видны два длинных рулевых пера. В кладке этих птиц всего 2 яйца, насиживает которые около 20 дней только самка. Самец в это время держится где-нибудь поблизости и охраняет ее.

Размножение фазанов

В домашних условиях фазаны, несмотря на экзотическое происхождение, быстро адаптируются к климату, но содержать их необходимо в просторных домиках с утепленным предбанником. По поведению индонезийские фазаны больше похожи на кур, чем на павлинах. Они моногамные, поэтому их необходимо держать парами.

Самцы имеют грациозную походку, особенно, на момент привлечения самки в брачный период: распускают хвост и крылья, важным видом ходят за женским полом. В диких условиях птицы употребляют в пищу мелких беспозвоночных, поэтому в домашних условиях их необходимо кормить мягким кормом с большим содержанием животного белка: мучные черви, личинки мух, мелко нарубленное мяса, вареные яйца. Такой корм смешивают с белыми сухарями и тертой морковкой. Зелень такие павлины не едят, поэтому территорию проживания можно спокойно озеленять.

Птенцы данного подвида фазанов не ищут еду на земле, а в первую неделю жизни берут из клюва мамы. Как только курица находит еду, то не кормит птенцов из клюва сразу, а начинает заманивать их, чтобы они взяли с земли, но этого не случается. Птенцы прячутся под крыльями наседки и выходят, как только проголодаются, поэтому в этот период их нужно кормить с рук.

В первую неделю достаточно давать 6 мучных червей одному птенцу. Корм должен быть свежим и двигаться, чтобы вызывать у птенцов интерес к еде. В это время лучше давать белых червей, так как благодаря отсутствию твердого хитина она легко перевариваются. Когда фазанятам исполнится 2 недели, они сами берут червей, мелко нарезанный яичный желток, смешанный с мягким кормом. Для упрощения выращивания птенцов нужно совместно инкубировать павлиньи яйца и золотых фазанов.

Фазан из Индонезии
Малайский павлиний фазан

Птенцы золотых фазанов сами берут корм с земли с первых часов появления на свет. Павлиньи фазанята наблюдают за ними и повторяют. При таком способе разведения лучше всего кормить совместно не больше 4 птенцов павлина и 2 птенцов золотых фазанов. Если вы выводите птенцов павлиньих фазанов в инкубаторе, то температура воздуха должна быть 34 градусов, влажность 70%.

Кстати, очень важно, чтобы птицы получали качественное и сбалансированное питание, которое содержит кальций и протеин, иначе может появиться каннибализм. Фазаны имеют более развитый инстинкт, чем другие птицы, поэтому к этому вопросу нужно отнестись внимательно.

Предлагаем ознакомиться  Шмели — Википедия

Распределение и среда обитания

Местный для Филиппин, Палаванский павлиний фазан найден во влажных лесах острова Палаван в южной части филиппинского архипелага.

Рацион питания фазанов из индонезии

Еда данного подвида состоит из главных частей растений: побегов, почек, нежных листочков. В маленьких объемах он потребляет семена и насекомых. Еду находит на деревьях и земле. В естественных условиях такие птицы пугливы и осторожны.

При разведении рогатых фазанов из Индонезии их рацион должен состоять из:

  • ягод;
  • пшеницы;
  • зелени;
  • мелко нарезанных фруктов.

Кормить нужно осторожно и маленькими порциями, потому что семейство фазанов быстро набирает вес и умирают от ожирения. Чтобы фазаны получали белок, необходимо часто давать им творог с вареным яйцом или мучными червями. Среди ягод они любят рябину, бузину, помидоры. Птенцам в первые дни появления на свет нужно давать личинки и мучные черви.

Фазан из Индонезии
Палаванский павлиновый фазан

Среда обитания и питание

Распространен серый павлиний фазан от Бутана до Мьянмы на западе, Таиланда на востоке и к югу до Калькутты. Обитает он в густых, вечнозелёных лесах с густым подлеском из кустов, травянистых многолетников и бамбука и ведет скрытный образ жизни. Питаются павлиньи фазаны ягодами, семенами, диким инжиром и сливами, а также насекомыми.

Статус и сохранение

Из-за продолжающейся потери среды обитания, размера небольшого населения и ограниченного диапазона, а также охоты и захвата для торговли, Палаванский павлиний фазан классифицирован как Уязвимый в Красном Списке IUCN Разновидностей, Которым угрожают. Это перечислено на Приложении I конвенции САЙТС.

Таксономия

Палаванский павлиний фазан, с его уникальным мужским оперением и отдаленным диапазоном, представляет основное (Рано? Плиоцен, c.5-4 mya) ответвление рода Polyplectron (Кимбол и др. 2001). Разновидность, как широко принимают, является monotypic, но в то время как у некоторых мужчин есть белый supercillia, давая «дважды запрещенное» или замаскированное появление, другие испытывают недостаток в этой черте, показывая темные лица, более высокие, более плотные гребни и видные белые пятна щеки.

Птицы с белым supercillia иногда классифицируются как отличная подразновидность, nehrkornae. Форма с белыми щеками может населять среду обитания большого леса с низким рассеянным светом в катящемся ландшафте, пока форма в маске, кажется, населяет более высокий, более открытый лес на более плоском ландшафте с более высоким рассеянным светом.

Это было давно известно как Polyplectron emphanum, но имя Polyplectron napoleonis был дан за один год до этого и берет приоритет над более новым именем (Дикинсон 2001).

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector