Твой котик
Назад

Миниатюрные обезьяны: фото, внешний вид, описание

Опубликовано: 29.08.2020
Время на чтение: 10 мин
0
2

Виды обезьян, названия и фото.

Инфраотряд обезьянообразные подразделяется на 2 парвотряда:

  • Широконосые обезьяны
    (лат. Platyrrhini), куда включают виды обезьян, обитающие в Центральной и Южной Америке.
  • Узконосые обезьяны
    (лат. Catarrhini) – виды обезьян, обитающие на территории Африки, Азии, 1 вид живет в Европе (Гибралтаре).

Современная классификация выделяет более 400 видов обезьян или высших приматов. Каждый вид обезьян по своему индивидуален, но все они имеют общие особенности. Среди многообразия представителей отряда приматов наибольший интерес представляют следующие разновидности обезьян:

  • (лат. Alouatta caraya)
    — представитель семейства паукообразных обезьян. Обезьяна ревун издает характерные ревущие звуки, которые слышно за 5 км. Самцы покрыты черной шерстью, обезьяна самка отличается желто-бурым либо оливковым окрасом, детеныши окрашены в золотисто-желтый цвет. Длина самца обезьяны составляет 52-67 см при весе 6,7 кг, самки гораздо мельче и вырастают до 49 см в размере при весе 4,4 кг. Основу рациона составляют фрукты и листва. Обитает обезьяна ревун в Парагвае, Бразилии, Боливии и Аргентине.
  • Траурный капуцин
    (лат. Cebus olivaceus)
    — вид обезьян из семейства цепкохвостых. Вес обезьяны самца достигает 3 кг, самки на треть мельче. Окрас обезьяны бурый или светло-коричневый, с сероватым оттенком, на голове характерный треугольник из черных волос. Внутри стаи практикуются инфантицид — умышленное умерщвление детенышей, а также груминг — взаимное перебирание шерсти. Для защиты от кровососущих насекомых обезьяны натирают себя ядовитыми многоножками. Черные капуцины всеядны и едят различных насекомых, мелких позвоночных, фрукты и молодые побеги деревьев. Живут в кронах девственных лесов Бразилии, Венесуэлы и Суринама.
  • Коронованная мартышка (голубая мартышка)
    (лат. Cercopithecus mitis)
    получила свое название благодаря серому с голубым отливом окрасу и белой полоске шерсти, проходящей над бровями подобно короне. Длина туловища взрослой особи составляет от 50 до 65 см, масса тела -4-6 кг. Самец обезьяны отличается хорошо развитыми бакенбардами белого цвета и длинными, по сравнению с самками, клыками. Распространен этот вид животных в лесах и бамбуковых рощах африканского континента, от бассейна реки Конго до Эфиопии, Замбии и Анголы.
  • Белорукий гиббон (лар)
    (лат. Hylobates lar)
    — вид человекообразных обезьян семейства гиббоновых. Взрослые обезьяны обоих полов вырастают до 55-63 см в длину и имеют массу тела 4-5,5 кг. Окрас меха обезьяны может быть черным, коричневым или песочным, а руки и ноги всегда белые. Основу питания обезьяны составляют фрукты, листья и насекомые. Белорукие гиббоны моногамны и ведут преимущественно древесный образ жизни в тропических лесах Китая и Малайского архипелага.
  • Восточная горилла
    (лат. Gorilla beringei)
    — самая большая обезьяна в мире. По свидетельствам известных зоологов, гигантский самец гориллы был убит охотниками в начале прошлого века: его рост составлял 2 м 32 см. Обычно размер обезьяны самца достигает 185 см при массе тела 160 кг (иногда 220 кг). Самки гориллы значительно меньше, длина тела взрослой особи составляет 150 см при весе 70-114 кг. Массивные животные, отличающиеся крупной головой, широкими плечами, развернутой грудью и длинными ногами. Окрас шерсти в основном черный, у подвида горных горилл отливает синевой. По спине матерых самцов проходит полоса серебристого меха. Обезьяны питаются всеми частями растений, реже беспозвоночными и грибами.
  • Бледный саки (белоголовый саки)
    (лат. Pithecia pithecia)
    — вид широконосых обезьян с длинной и лохматой шерстью, редко покидающих деревья. Размер взрослых животных достигает от 30 до 48 см в длину, самец обезьяны весит около 2 кг, обезьяна самка немного легче. Черный окрас шерсти самцов заметно контрастирует с белым или розовым цветом лица. Самки черно-серые или серо-бурые и такие же бледные. Пища обезьян состоит из семян и плодов различных деревьев, произрастающих в Венесуэле, Суринаме и Бразилии.
  • Гамадрил (плащеносный павиан)
    (лат. Papio hamadryas)
    — вид узконосых обезьян рода павианы, проводящих всю жизнь на земле. Длина тела взрослых самцов составляет 70-100 см при массе около 30 кг. Обезьяна самка меньше самца в 2 раза. Самец обезьяны отличается оригинальным расположением волосяного покрова: длинная шерсть на плечах и груди образует некое подобие меховой накидки. Окрас меха напоминает цветом сухую траву, причем обезьяна самка окрашена темнее. В рационе гамадрила преобладают корневища растений, насекомые, черви и улитки, а также урожаи с ближайших плантаций. Обезьяны гамадрилы обитают на открытых пространствах африканских и азиатских стран: Эфиопия, Сомали, Судан, Нубия, Йемен.
  • Носач,
    или кахау
    (лат. Nasalis larvatus)
    — животное из подсемейства тонкотелых обезьян семейства мартышковых. Живет обезьяна исключительно на острове Борнео, образуя популяции в тропических лесах его прибрежных регионов. Окраска носатой обезьяны желтовато-коричневая, с белесым подшерстком. Шерсть на конечностях и хвосте обезьяны имеет серый оттенок, морда безволосая, часто ярко-красная. Размер млекопитающего варьируется от 66 до 77 см, причем длина хвоста обезьяны составляет примерно столько же. Вес самца 15-22 кг, обезьяны самки обычно вдвое легче. Особенным отличием носача является необычный свисающий нос. У самцов с возрастом он вырастает огромных размеров, поэтому обезьяне приходится придерживать нос, чтобы съесть листья, фрукты или цветки растений.
  • — вид обезьян, в основном обитающий в северной части острова Хонсю. В конце прошлого века небольшую популяцию японских макак искусственным путем заселили на территорию Техаса, где сегодня эти животные прекрасно себя чувствуют. Популяцию, обитающую на острове Якусима, принято выделять в отдельный подвид – Macaca fuscata yakui, что связано с некоторыми отличиями в поведении и внешнем виде макак. Рост самца японского макака варьируется в пределах 80-95 см, вес – от 12 до 14 кг, самка обезьяны чуть ниже, да и по весу почти в 1,5 раза меньше. Обезьяна макака – обладательница ярко-красной кожи, что особенно заметно на морде и ягодицах, абсолютно лишенных шерстяного покрова. Густая шерсть имеет темно-серый цвет с легким коричневым оттенком. Хвост обезьяны достаточно короткий, редко превышающий длину в 10 см. Средой обитания японские макаки обычно выбирают леса, как тропические, так и расположенные в горных местностях. Держатся группами, часто достигающими 100 особей, где царит строгая иерархия. В северных областях Японии, где снежный покров держится по 3-4 месяца и зимняя температура воздуха в среднем составляет −4-5 °С, макаки переживают морозные дни в природных горячих источниках, греясь в их термальных водах. Удивительно, но чтобы мокрыми не замерзнуть в походе за пропитанием, эти находчивые обезьяны составляют график дежурств: пока одни особи сидят в теплой воде, другие, с сухой шерстью, подносят им пищу. Питаются обезьяны листьями и корнями растений, сладкими плодами тропических деревьев, птичьими яйцами, насекомыми, моллюсками и ракообразными, рыбой.
  • Суматранский орангутан (лат. Pongo abelii)
    – вид обезьян, обитающий исключительно на индонезийском острове Суматра. Суматранский орангутан – довольно крупное животное. Рост взрослого самца может достигать полутора и более метров при весе в 150-165 кг. Самки обладают несколько меньшими габаритами – рост не превышает 1 метра, а вес – 50-55 кг. Обезьяны имеют отлично развитую мускулатуру, массивное тело, покрытое жесткой шерстью рыже-коричневого цвета, которая в области плеч достаточно длинная. Передние конечности орангутана в размахе нередко достигают 3 метров, задние конечности короткие, с широкими устойчивыми ступнями. Самцы суматранского орангутана отличаются необычной мордой: на щеках расположены четко выраженные жировые валики, а борода и усы придают животному слегка забавный вид. В рационе суматранского орангутана преобладает в основном растительная пища – листья, кора, орехи, сладкие плоды, правда, обезьяна не откажется полакомиться яйцами птиц и птенцами, кузнечиками,
    • – вид обезьян, ареал обитания которого охватывает лесистые территории тропиков и влажные саванны Африканского континента, особенно его западную и центральную части. Половозрелые самцы шимпанзе достигают роста в 140-160 см, а весят обезьяны в пределах 65-80 кг. Самки весят 40-50 кг при росте в 120-130 см. Тело животных покрывает очень грубая, жесткая шерсть темно-коричневого оттенка. Возле рта и на копчике шерстяной покров частично белый, а вот стопы, ладони и морда обезьяны лишены его полностью. Обыкновенные шимпанзе практически всеядны, хотя основная часть рациона – все-таки растительная пища. Эти обезьяны с удовольствием едят орехи и фрукты, листья и клубни батата, питаются грибами и термитами, лакомятся сладким медом, птичьими яйцами и небольшими позвоночными. Нередки случаи, когда стая шимпанзе удачно охотится на красных колобусов (приматов из семейства мартышковых) и даже на детенышей копытных животных, восполняя недостаток питательных веществ мясом. Обезьяны шимпанзе – единственные из приматов, способные создавать подобие орудий труда, облегчающих процесс добычи пищи: они умело затачивают концы палок и прутиков, превращая их в имитацию копья, используют пальмовые листья в качестве ловушек для насекомых, применяют камни в виде метательных снарядов.

    • Карликовая игрунка (лат. Cebuella pygmaea)
      – это самая маленькая обезьяна в мире. Взрослые особи вырастают до 10-15 см в длину и весят от 100 до 150 г. Населяют леса Южной Америки и питаются в основном древесным соком.

Предлагаем ознакомиться  Лазерная указка для кошек: веселье или опасность

Амбиции, находчивость и талант – те слова, которые характеризуют мальчиков, которые появились на свет в год обезьяны. Склонность к самолюбованию, непостоянство, и лукавство можно отнести к недостаткам, они нередко растут избалованными. Ребята-обезьянки могут периодически проявлять агрессию. Чтобы развить лучшие из качеств и притупить негативные нужно не только правильно воспитывать ребенка, родившегося в год обезьяны, но и подобрать имя, оказывающее положительное влияние.

Если вы не знаете, как назвать мальчика, чтобы он не был чересчур капризным и не проказничал, как настоящая обезьянка, выберете для него имя в соответствии с месяцем рождения.

Главные черты характера человека обезьяны

Длина тела взрослой обезьяны может варьироваться от 15 см (у карликовой игрунки) до 2 метров (у самца гориллы). Вес обезьяны тоже зависит от вида. Если масса тела маленькой обезьяны едва доходит до 150 грамм, то отдельные особи гориллы весят до 275 кг.

Большинство видов обезьян, ведущих древесный образ жизни, имеют длинную спину, укороченную и узкую грудную клетку и тонкие тазобедренные кости. Гиббоны и орангутаны обладают широкой грудной клеткой, а также массивными костями таза.

Некоторые обезьяны имеют длинный хвост, превышающий длину тела и выполняющий функцию балансира при перемещении по деревьям. Обезьяны, живущие на земле, отличаются коротким хвостом, а у человекообразных обезьян хвоста нет вообще.

Тело обезьян в той или иной мере покрыто волосами различной окраски от светло-коричневой и рыжей до черно-белой и серо-оливковой. Взрослые особи иногда с годами седеют, а самцы обезьян даже лысеют так же, как люди.

Для обезьян характерны подвижные, хорошо развитые верхние конечности, наделенные 5 пальцами, фаланги которых заканчиваются ногтями, а также противопоставление большого пальца. То, насколько у обезьяны развиты руки и ноги, напрямую зависит от образа жизни.

Обезьяны, большую часть жизни проводящие на деревьях, имеют короткие большие пальцы, что позволяет легко перелетать с ветки на ветку с помощью махов конечностей. А вот, к примеру, ступни бабуинов длинные и изящные, удобные для хождения по земле.

Зрение большинства обезьян бинокулярное, а белки глаз такие же черные, как зрачки.

Зубная система схожа с человеческой, но у узконосых и широконосых обезьян различается. Узконосые обезьяны имеют по 32 зуба, широконосые — 36. Зубы человекообразных обезьян массивные и имеют сложную корневую структуру.

Мозг обезьяны хорошо развит и отличается сложным строением. Человекообразные обезьяны обладают высокоразвитыми отделами мозга, отвечающими за осмысленные движения.

Общение обезьян происходит с помощью особой сигнальной системы, состоящей из мимики и звуков. Особо шумными и болтливыми считаются мартышки и капуцины. Оба способа передачи информации у обезьян развиты отлично и могут демонстрировать самую широкую гамму чувств, которая выражается, прежде всего, богатой мимикой.

Предлагаем ознакомиться  Блохи у кошки: как избавиться от кошачьих паразитов в домашних условиях?

Обезьяны обитают почти на всех континентах: в Европе (а именно в Гибралтаре), на юге и юго-востоке Азии (в странах Аравийского полуострова, в Китае, Японии), в Африке (кроме Мадагаскара), в тропических и субтропических регионах Центральной и Южной Америки, в Австралии. Антарктиду обезьяны не населяют.

Шимпанзе
обитают в странах Западной и Центральной Африки: Сенегале, Гвинее, Анголе, Конго, Чаде, Камеруне и других.

Ареал обитания макакпростирается от жаркого Афганистана до стран Юго-Восточной Азии, включая Японию. На территории Северной Африки и Гибралтара живет макака магот, представляя семейство единственным видом. Макаки обитают в Камбодже и Вьетнаме, в Таиланде и на Филиппинах, не слишком большие популяции встречаются в Тунисе, Алжире и Марокко.

Гориллыобитают в экваториальных лесах западной и центральной Африки. Популяции встречаются в Гамбии и Камеруне, в Мавритании и Чаде, населяют Гвинею и Бенин.

Орангутаны
обитают лишь во влажных лесах островов Калимантан и Суматра.

Обезьяны ревуныживут в основном в странах южной Мексики и Бразилии, в Боливии и Аргентине.

Мартышкиобитают в Юго-Восточной Азии, на всем Аравийском полуострове и Африканском континенте. В Европе мартышки живут только на Гибралтаре.

Практически все разновидности гиббоновобитают лишь в Азиатском регионе. Их естественный ареал – лесные территории Индии и Малайзии, влажные тропические заросли Бирмы, Камбоджи и Таиланда, Вьетнам и Китай.

Гамадрилы (павианы)распространены практически по всей территории Африки, являясь единственными из приматов, обитающих в северо-восточной части континента (Египет и Судан). Павианы встречаются и на территории Аравийского полуострова.

Ареал обитания капуциноввключает в себя обширные пространства влажных тропических лесов от Гондураса на севере ареала до территории южной Бразилии и Венесуэлы на юге.

Тамариныпредпочитают селиться в самых теплых регионах Центральной Америки, в уютной по климату Коста-Рике и в благоприятной Южной Америке – то есть, практически по всей площади благодатной Амазонской низменности. Отдельные виды тамаринов прекрасно чувствуют себя в Боливии и на территории Бразилии.

Обезьяны бабуины
очень широко распространены на территории Средней и Восточной Африки: обитают в Кении и Уганде, в Эфиопии и Судане, в Конго и Анголе.

Обезьяны саки– обитатели Южной Америки. Встречаются в Венесуэле, Колумбии, Чили.

Все люди года Обезьяны обладают весьма непростым характером. Они хитры, взбаламучены, обладают отменным чувством юмора, умеют отлично лукавить и пристраиваться к тем или иным обстоятельствам. Большинство представляет собою хороших собеседников – красноречивость позволяет стать не просто душой общества, компании, но и вовсе стать ее лидером.

Мужчины-обезьяны, коим принадлежат такие мужские именоформы, редко дружат с деньгами и всем, что связано с финансами – из них никудышные накопители, но транжиры из них получаются зато отличные. Тратить деньги они умеют, притом делают это так, как получится не у каждого.

Такой представитель сильной половины всегда стремится быть в центре внимания, старается удовлетворить всех и каждого, навязать свое мнение хитрыми методами и покорить красноречием и чувством юмора.

Семье же с мужчиной, подвластным сему знаку, можно сказать четкое «Нет!». Он романтик, страстен и искушенный фантазер, но на длительные отношения вряд ли пойдет – такому подавай бурные и быстротечные романы.

Самые положительные и важные черты получающих имена мальчиков и девочек , покровительствующих Обезьяной, это: умение льстить, красноречие, жизнерадостность и оптимизм, мудрость и рассудительность, расчетливость и разум, сообразительность и отсутствие скупости.

Негативные качества представителей годы Обезьяны: эгоизм, корыстность, сарказм, непостоянство, пренебрежение семейными и духовными ценностями.

Представителей этого вида карликовых игрунок называют карманными обезьянками за свой скромный рост и завидную активность.

Вес взрослой обезьянки порядка всего ста грамм при росте 20–25 сантиметров. Хвост достигает в длину 20–25 сантиметров. Может показаться что длинный хвост имеет хватательную функцию, однако, это не так.

Стандартный окрас карликовых игрунок — рыжеватый с тёмным подшёрстком может быть с чёрными или белыми вкраплениями. Череп мармозетки маленький, но мозг достаточно сильно развит. Для контроля за окружающей средой, природа наделила обезьянок возможностью поворота головы до 180 градусов. Глаза обезьяны выразительные, круглые с небольшим раскосом.

Виды Мармозеток:

  • Разновидности мармозетокСеребристая. Самая распространённая. От прочих её отличает окрас, который имеет белесые (серебренные) волоски.
  • Золотистая. Похожа на серебристую, однако, имеет желтоватый окрас туловища и желтоватые кольца на хвосте. На ушках имеются кисточки белого цвета.
  • Черноухая. Своим названием обязана чёрным пучкам волос на ушках. Окрас туловища обезьянки чередуется чёрными и коричневыми полосами. Черноухие мармозетки гораздо чаще селятся вблизи человека чем другие виды.

Размножение

Игрунки живут группами по 5-10 особей. В группе обязательно присутствует пара из доминирующей самки и самца, а также их детеныши. Детородная самка подавляет овуляцию у других самок, выделяя особый гормон. Сезонность в размножении не выражена, но самка может рожать не более двух раз за год. Доминирующая самка – это единственная особь из группы, производящая потомство.

Беременность карликовых игрунков длится в среднем 125 дней. Рожают они по 2-3 детеныша. Хотя самка может прокормить их всех, выживает обычно только один. Воспитанием детеныша занимается вся стая, а не только мать. Большую часть времени детеныши проводят с отцом или «няньками», которые защищают их от хищников, нося на своих спинах. Самка в основном занимается лишь грудным вскармливанием.

Можете также почитать:Самые маленькие собаки в миреСамые маленькие породы собак
  • Обычно у карманных мартышек рождается два детеныша, тройня появляется лишь в 8% случаев, а частота рождения одного детеныша – 16%.
  • Игрунок лучше не содержать дома, так как они очень сильно тоскуют по своей стае и могут даже умереть от депрессии.
  • Эти малютки способны прыгать в длину на 5 метров.
  • Выживаемость детенышей составляет лишь 67%.
  • Эти мартышки при помощи только кончиков длинных и острых когтей, могут удерживать свой вес.
  • Они способны поворачивать голову на 180 градусов.
  • Игрунки очень общительны, могут создавать высокочастотные звуки, не уловимые человеческим слухом.
  • Среди приматов они самые миниатюрные.
  • Самки способны временно прекратить овуляцию на период ухода за младшими особями стаи.
Предлагаем ознакомиться  Как отучить кошку от цветов на подоконнике - Сызранец

Есть обезьяна размером с ладошку – это карликовая игрунка. По размерам его можно сравнить с маленьким котёнком. Животное очень проворное. Игрунки передвигаются по джунглям, перепрыгивая с ветки на ветку. Тело примата без учёта хвоста – от десяти до пятнадцати сантиметров. Сам же хвост нередко превышает длину всего тела.

Игрунки живут обычно в джунглях, проводя почти всю жизнь на деревьях, ночью они находятся в дуплах. Ноги животного настолько хорошо развиты, что способны совершать прыжки до двух метров. Благодаря острым коготкам, игрунки могут перемещаться по вертикальным ветвям.

Пищу обезьянки добывают посредством острых зубов-резцов. Основное их лакомство – древесный сок. Чтобы его достать, обезьяны прогрызают древесную кору. Так же они не отказывают себе во фруктах, едят пауков, насекомых и мелких птиц. Они довольствуются пресной водой, которую находят в цветах и на листьях и побегах растений.

Карликовые обезьянки живут группами, где есть самец, самка и потомство. Часто в группе находится сразу четыре поколения. Обычно самка рожает два детёныша, вес каждого около пятнадцати грамм. Создаётся впечатление, что игрунки без остановки щебечут что-то друг другу. Это общительные животные. Время от времени они свистят, а если хотят сообщить об опасности, начинают громко кричать.

Можно сказать, что игрунка похожа на кошку, птицу и человека одновременно. Этих обезьян содержат и в неволе. Важно обеспечить им постоянную температуру в пределах двадцати пяти – двадцати девяти градусов при влажности более шестидесяти процентов. Их помещают в вольер с декоративными элементами и укрытиями.

Размеры обезьянки минимальны. Ее длина достигает не больше 15 см, а вес — не больше 150 грамм. Шерсть у них небольшая, но при этом очень красивая и создает эффект гривы.

Все, что необходимо для содержания этого животного, — это всего лишь большой террариум, в котором удобно расположены самые разнообразные веточки, травки и даже лесенки, с помощью которых игрунок будет легко передвигаться и вести активный образ жизни.

Вот только нужно знать, что эти маленькие карликовые обезьянки не могут жить в одиночестве, поэтому лучше сразу приобрести парочку. Для этого, кстати, не обязательно брать разнополых особей, ведь им главное — общительная компания, а кто это будет, совершенно неважно.

Главное — не бояться такой диковинки, ведь обезьяны — очень дружелюбные животные, и если к ним присмотреться, то можно увидеть, что ведут они себя как маленькие детки.

Из истории известно, что обезьяны появились в мезозойскую эру 200 млн лет назад
. На протяжении долгих лет эти существа мало изменились. Обезьяны получили название приматы, т. е. первостепенные, главные.

Мозг обезьян чуть меньше человеческого, но больше развит, чем у других животных. Поэтому эти млекопитающие очень умны.

Глаза глубоко посажены, выпучены, зрачок мелкий. Рот большой, выпученный вперёд. Зубы образуются в 2 этапа: у маленьких особей появляются молочные зубы, во взрослом возрасте молочные сменяются постоянными. Уши большие, оттопыренные вперёд.

Конечности передних лап у многих видов обезьян похожи на человеческие. Первый палец противопоставлен четырём остальным. На кончиках пальцев присутствуют ногти. Спина сгорбленная.

Рост зависит от породы млекопитающего. Он варьируется от 15 см (карликовые) до 2,5 метра (Горилла). Шерсть густая, неоднородная. Окрас коричневый, чёрный, серый, каштановый.

Считается самой маленькой представительницей обезьян. Длина игрунки 11−15 см, вес от 100 до 150 грамм. Она с лёгкостью помещается в ладони. Место обитания — Колумбия, Эквадор, Перу. Шерсть рыжеватого оттенка, густая. За счёт неё зверёк кажется в 2 раза больше. Живёт на деревьях, ведёт дневной образ жизни, очень шустрая и мобильная.

Длина тела составляет 31 см. Хвост достигает в длину до 44 см. Вес 300 грамм. Характерная особенность этих обезьянок заключается в наличии бородки и усов. Окрас бурый, желтоватый, бурый с чёрными вкраплениями. Обитают в Америке и Колумбии. Живут семьями в кронах деревьев. Питаются насекомыми, яйцами птиц, растениями, фруктами.

Эти приматы обитают в Южной Америке в лесах, находящихся вблизи водоёмов. Длина тела 25−35 см, вес 1 кг. Хвост длинный — 40 см. Окрас серовато-жёлтый. Очень подвижные, могут с лёгкостью прыгать на 5 метров. Днём бодрствуют, а ночью спят. При опасности издают пронзительный крик и неподвижно застывают на месте. Неопытный человек не сможет заметить беличью обезьяну даже «у себя под носом». Питаются яйцами и птенцами, фруктами, орехами, моллюсками.

Обитают в Южной Америке. Длина тела 50−70 см. Вес 4−5 кг. Эти обезьянки чересчур смышлёные и очень пугливые. На верхушках деревьев, где они обитают, капуцины находят себе пропитание. Они едят лягушек, насекомых, воруют яйца птиц. Капуцины легко поддаются дрессировке, поэтому пользуются успехом у любителей обезьянок. Могут прожить до 50 лет.

Обитают в Бразилии, Центральной и Южной Америке. Максимальный рост 70 см. Вес 5−8 кг. Хвост длинный и цепкий, в длину достигает почти длины тела — 60−70 см. Каждое утро, подобно петухам, они издают громкие звуки для устрашения врагов. А также, эти звуки привлекают самок и показывают соперникам, что это их территория. Питаются обезьяны-ревуны листьями, растениями и фруктами. Охотятся на птиц, насекомых и даже больших змей.

  • Обезьяна-паук или паукообразная обезьяна
    .

Обитают в Бразилии, Мексике, Южной и центральной Америке. Рост составляет 40−60 см. Длина хвоста достигает длины 90 см. Вес 5−10 кг. Бодрствуют только днём, ночью спят. Спасаясь от хищника, он может много времени провести на вершине дерева. Питаются дикой фигой, растениями. Не откажутся особи и от аппетитных фруктов. Живут они максимум 40 лет.

, , , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector