Твой котик
Назад

Обыкновенный фазан: рацион питания и размножение |

Опубликовано: 04.09.2020
Время на чтение: 3 мин
0
0

Фазан обыкновенный: как выглядит, где живёт, что ест

Подмосковья. Мясо фазанов нежное, полезное и невероятно вкусное. А охота на фазанов считается благородной, при этом весьма азартной. Охота на фазана хороша тем, что предлагается масса вариантов, как говорится, на любой вкус и цвет. Вы можете выбрать охоту на фазана с легавой собакой, без собаки, в одиночку или группой. Если у вас нет своей собаки, но вам хочется поохотиться именно с собакой, то существуют компании, предоставляющие уже обученную и натасканную собаку для охоты на фазана.

Ареал распространения фазанов

Родина изумительно красивых воротничковых фазанов – горные леса субтропиков западного Китая и восточного Тибета. Как ни странно, среда обитания этих видов до сих пор недостаточно изучены. Зато из-за роста населения и уменьшения диких угодий в Китае фазанов встречается все меньше. Они занесены в Международную Красную Книгу.

Область распространения обыкновенного, колхидского или кавказского фазана первоначально простиралась по побережьям Передней Азии и Каспийского моря. Но этот вид с незапамятных времен был переселен в Европу. Достоверно известно, что уже 4000 лет на него охотятся европейцы. Вначале из Колхиды фазаны были привезены в Древнюю Грецию, и далее по южной Европе.

Естественная среда обитания

Места обитания фазаны выбирают тщательно. Они избегают высокоствольных обширных лесов. Предпочитают фазаны отдельные рощицы, густые кустарники, заросли, среди которых встречаются большие деревья с раскидистой кроной. Особенно охотно фазаны поселяются в тех местах, где кустарник и роща окружены лугами и полями, обязательно наличие воды.

Некоторые виды фазанов обитают в горных районах, а другие поселяются в низменности. Фазаны облюбовали камышовые и тростниковые заросли по берегам рек, озер и морей. В частности по нижнему течению Кубани, Терека, Сулака, в прибрежных зарослях Каспийского моря,Московская область.

Предлагаем ознакомиться  Самые большие кошки в мире (домашние породы и дикие): фото и описание

Чистого хвойного леса избегают все фазаны, среда и условия обитания в большом лесу для этих птиц смертельны. Во-первых, мало привычного корма, во-вторых — много хищников.

«Трудовой» день фазанов насыщен. Они весь световой день бродят в поисках пропитания и воды, пробираются от одного куста к другому, залезают в колючие заросли, посещаю опушки леса, делают наброды на поля. Фазаны выискивают семена и молодые всходы, очень любят ягоды. Подбирают массу насекомых, чем приносят пользу полям и лесам.

И только с наступления вечера подыскивают подходящее дерево для ночлега или достаточно густой куст. В целом фазаны — птицы оседлые. Они редко покидают облюбованное место. Правда, после вывода птенцов фазаны могут совершать перекачевки. В этот период их можно заметить в неожиданных для фазанов местах.

Настоящих перелетов птицы не совершают вследствие анатомических особенностей. Они поднимаются на крыло лишь при крайней необходимости и пролетают недалеко. Зато ходят фазаны хорошо. А в скорости бега являются лидерами среди куриных. В хорошем расположении духа фазаны ходят не торопясь, наклонив или втянув шею и приподняв шикарный хвост.

Повадки фазанов

Внешние чувства у фазанов хорошо развиты. Но при разведении фазаны никогда не становятся ручными. Они не отличают своего хозяина (Москва, Московская область) среди других людей. В любом человеке фазаны видят только врага, которого надо бояться и избегать.

Фазаны до периода спаривания всегда прячутся. Садятся на деревья только перед сном. В течение светлого времени предпочитают рыскать в кустарниках и высокой траве в поисках корма. Открытых мест избегают. Птицы особенно подвижны под вечер и ранним утром. С заходом солнца отправляются на отдых. Фазаны в дикой природе чаще моногамны.

Предлагаем ознакомиться  ✅ Что едят сухопутные черепахи в домашних условиях? Чем кормить в домашних условиях сухопутную черепаху -

Петух в период размножения придерживается избранной самки и участвует в воспитании птенцов. А вот фазаны, которые живут в полудиком состоянии на фазаньих фермах — полигамны. Самые сильные петухи вокруг себя собирают от 5 до 10 самок. В ревности самец фазанов не уступает другим куриным птицам, храбро вступая в бой со всеми противниками.

Оплодотворенная самка отыскивает укромный уголок среди подлеска или в луговой траве. Выцарапывает неглубокую ямку в земле, загребает в нее немного мягкого подстила и откладывает 8-12 яиц. У фазанов яйца меньше и круглее, чем у домашних кур. Они одноцветные, серо-желтовато-зеленые.

В природе питание фазанов самое разнообразное и зависит от среды обитания. Основа рациона – растительная пища. Это семена, ягоды, овощи, корнеплоды, травы, почки. На десерт предпочитают насекомых и моллюсков. Охотятся на лягушек, ящериц, маленьких змей, мышей.

У фазанов среда обитания постоянно расширяется. Их с успехом акклиматизируют в местах с суровым климатом: Финляндии, Скандинавии, Ленинградской области, на севере США и в Канаде. Оказывается, они прекрасно живут и размножаются в горных условиях.

Так что исчезновение фазанам не грозит, за исключением отдельных редких видов.

Охота на фазана в Подмосковье вполне доступна, благодаря таким компаниям, как наша фазанья ферма. Мы сами выращиваем фазанов и выпускаем их в подготовленные угодья. Охота на фазана в Московской области, цена на которую вас приятно удивит, возможна круглый год, для опытных охотников и новичков. У нас вы сможете поохотиться на выпускного фазана, с собакой или без собаки.

xn——6kcbbaa8c9bfca6c7ah.xn--p1ai

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector